標題圖示
系統諮詢教育諮詢教師認證系統, 另開新視窗.學生認證系統, 另開新視窗.教育公告, 另開新視窗.公文管理, 另開新視窗.電子郵件, 另開新視窗.學習護照, 另開新視窗.代課人力, 另開新視窗.線上填報, 另開新視窗.各級學校, 另開新視窗.其他系統

首頁/資訊安全

一、資訊安全管理制度
檔案 資訊安全政策 檔案 資訊安全組織程序書 檔案 國內資安相關法令法規列表

二、教育訓練與教學資源
檔案 課程使用說明 教育機構資訊安全認知教育訓練線上教材課程使用說明。目前線上共包含三大資訊安全類課程 ,請依照「課程使用說明」上線註冊與上課:
1、學校主管資安認知教育訓練數位學習教材
2、一般教職員資安認知教育訓練數位學習教材
3、電子郵件資安認知教育訓練數位學習教材

三、國中小校園內稽相關文件
檔案 學校資安管理制度範例文件 依據教育部對各地方政府統合視導訪視的要求,以及個人資料保護法的實施,各校應建立起資通安全控管制度(ISMS),並由資訊中心負責稽察各個控制項是否落實處理。各校可以參考本中心提供的「學校資安管理制度範例文件.zip」,先依裡面的「學校資通安全管理辦法」修改後成為學校適用版本,再依「南市中小學資安內稽項目_v1.2_建議作法」暨相關空白記錄表,一步步建立起相關控制措施。

四、資安通報流程
檔案 資安通報流程

五、教育部全民資通安全素養宣導光碟
檔案 進入網站網站打包下載

臺南市教育局資訊中心 / 地址:臺南市700中西區五妃街236 -1號|電話:( 06 ) 2130669|傳真:( 06 )2130668|地圖
系統意見反應:網站各系統有關之問題與建議僅受理系統技術問題)|資訊安全專區個資保護區|Copyright © 2010 臺南市教育局資訊中心 All Rights Reserved.